Телефон "Ребенок в опасности" 8 (4712) 70-29-87 Телефон доверия 8 (4712) 70-36-73 "Горячая линия" по питанию и классному руководству: |
Постановление Администрации Медвенского района Курской области № 565-па от 25.11.2021 "Об утверждении Муниципального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся муниципальных образовательных организаций" (скачать) Постановление Администрации Медвенского района Курской области № 424-па от 20.10.2022 "О внесении изменений в постановление Администрации Медвенского района от 19.09.2022 № 381-па "Об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Медвенского района Курской области" (скачать) Постановление Администрации Медвенского района Курской области № 381-па от 19.09.2022 "Об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Медвенского района Курской области" (скачать) Постановление Администрации Медвенского района Курской области № 380-па от 19.09.2022 "О норме бюджетного финансирования льготы на питание одного обучающегося из малоимущих и (или) многодетных семей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, детей военнослужащих, заключивших контракт и проходящих или прошедших службу в зоне проведения специальной военной операции Российской Федерации на Украине, а также детей, прибывших из Донецкой, Луганской народных республик и Украины, зачисленных в муниципальные общеобразовательные организации Медвенского района Курской области" (скачать) Постановление Администрации Медвенского района Курской области № 375-па от 15.09.2022 "О расходовании субсидии из областного бюджета Курской области на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального района "Медвенский район" Курской области" (скачать) Письмо комитета образования и науки Курской области № 06.1-07-10/5734 от 25.04.2022 "О требованиях для организации питания" (скачать) ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28.09.2020 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (скачать)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (скачать)
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (скачать) Методические рекомендации МР 2.4.5.0146-19. 2.4.5. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах на территории Арктической зоны Российской Федерации (скачать) Методические рекомендации МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (скачать) Методические рекомендации МР 2.3.1.0253-21. 2.3.1. Гигиена питания. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (скачать) Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (скачать) ст. 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (скачать) Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (скачать)
Постановление Администрации Медвенского района Курской области № 530-па от 31.08.2020 "Об утверждении Плана мероприятий (дорожной карты) по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных общеобразовательных организациях Медвенского района" (скачать) Родительский контроль за организацией горячего питания "МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020) (скачать) "МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020) (скачать) Методические рекомендации (Порядок). Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях (скачать)
Федеральным законом от 01.03.2020 года N 47-ФЗ в ст. 37 "Закона об образовании в Российской Федерации" внесены поправки, согласно которым с 1 сентября 2020 года все учащиеся начальной школы обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом. Учитывая важность влияния родительского контроля на улучшение организации питания детей в школах, Роспотребнадзором приняты вводимые впервые "Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»". Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей, детей и участии в работе общешкольной комиссии. Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя, органов контроля (надзора). Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным Советом родителей, общественными организациями. Основные моменты
- контроль организации и качества питания обучающихся; -получение информации по организации питания от повара, медицинского работника школы, заслушивать на своих заседаниях заведующую производством по выполнению ими обязанностей по обеспечению качественного питания обучающихся; - внесение предложений по улучшению качества питания.
|